Resep cara membuat Bakso daging Ayam

Tabel of Content [View]
Resep cara membuat Bakso daging Ayam

Mungkin banyak orang suka makan Bakso,apalagi untuk menu saat bebuka puasa.Bakso bisa dibuat baik itu dari daging sapi maupun ayam,mungkin juga dari daging-daging lainnya. Seperti namanya resep bakso ayam menggunakan daging ayam sebagai bahan utamanya untuk dikemudian di bentuk dan diolah menjadi resep ayam dalam bentuk bakso.Sangat mudah sebenarnya cara membuatnya.
Berikut ini resep cara membuat Bakso daging Ayam
Bahan: 
300 Gram daging ayam giling
1 sdt garam
1 siung bawang putih, goreng, haluskan.
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt kecap asin
1 butir telur
50 gr tepung kanji
Cara Membuat :
- Blender ayam, bawang putih dan garam sampai lembut
- Simpan dalam baskom tambahkan tepung kanji dan telur aduk dengan rata sambil dibanting-banting hingga kalis.
- Tambahkan minyak wijen, kecap asin dan merica kemudian banting-banting lagi sampai kalis dan tercampur rata.
- Buat kepalan kira-kira segenggam tangan, lalu sendokan adonan yang keluar dari ibu jari dan telunjuk, masukan ke dalam air mendidih hingga terapung.
- Angkat baso yang sudah terapung dan siap untuk disajikan langsung atau dimasak sebagai bahan campuran yang lain. Bahan diatas bisa untuk 20 butir bakso.